Выбор средств для ресниц

Будьте очень внимательны при выборе косметических средств для роста ресниц и бровей

Будьте очень внимательны при выборе косметических средств для роста ресниц и бровей, так как в составе некоторых из них используются лекарственные препараты и небезопасные для здоровья глаз ингредиенты, такие как: Bimatoprost (биматопрост) и Prostaglandin (простагландин) и их синтетические аналоги. Эти препараты общеизвестны, как лекарственные средства для лечения глаукомы (глазное давление) и являются основными компонентами в большинстве косметических средств, стимулирующих рост ресниц и бровей. В связи с тем, что эти ингредиенты способны причинять серьезный вред здоровью, а их использование может сопровождаться большим количеством побочных эффектов, многие средства для роста ресниц и бровей, так и не смогли успешно пройти клинические исследования и потому были запрещены к производству и использованию в США. Как правило, производство таких средств обычно переносят в другие страны с меньшими требованиями к безопасности косметической продукции, а компании, продающие такую продукцию, обычно указывают минимальный перечень побочных эффектов, например — ощущение зуда в глазах и/или покраснение глаз. В США есть только одна компания, которая провела клинические исследования средства для роста ресниц и бровей с содержанием ингредиента Bimatoprost (биматопрост) и получившая разрешение на его продажу в США. Тем не менее, по закону США эта компания была обязана указать все возможные побочные эффекты при использовании этого косметического средства, а также об особенностях его применения, чтобы не занижать опасные для здоровья последствия при использовании данного средства.

Ниже приведен полный перечень рекомендаций и предупреждений при использовании этого средства, который указала данная компания:

1. Возможные побочные эффекты средства с содержанием ингредиентов Bimatoprost (биматопрост) /Prostaglandin (простагландин):

- Ощущение зуда и/или покраснение глаз;

- Темные пятна на коже;

- Раздражение глаз

- Сухость в глазах и покраснение век

- Потемнение кожи век, которое может быть необратимым

- Увеличение коричневой пигментации радужной оболочки глаза

- После прекращения применения такого рода средств возможно выпадение ресниц. Если использование данного средства привело к возникновению травмы или попаданию инфекции в глаза, а также к внезапному ухудшению зрения, раздражению или воспалению соединительной оболочки глаза, в частности, конъюнктивиту или любой реакции век, немедленно обратитесь к врачу на предмет дальнейшего использования средства;

- Возможный рост волос на других участках кожи, на которые часто попадает данное средство

- Возможное возникновение различий в длине, толщине, объеме, пигментации, количестве и/или направлении роста ресниц на левом и правом глазах (при прекращении использования средства эти видимые изменения обычно исчезают)

2. Меры предосторожности при применении средства с содержанием ингредиентов Bimatoprost (биматопрост) /Prostaglandin (простагландин):

- Наносить только на верхнее веко, не наносить на нижнее веко;

- Каждый раз использовать ТОЛЬКО одноразовые стерильные аппликаторы;

- Не допускать контакта крышки флакона или аппликатора с другими предметами, чтобы избежать попадания бактерий, которые могут вызывать инфекции;

- Перед нанесением средства необходимо снять контактные линзы и вновь использовать их через 15 минут после применения; - Использовать только после консультации врача;

- У данных средств также возможны ограничения по использованию (необходима консультация с врачом): при беременности и кормлении грудью, а также прохождении курса химиотерапии.

> Вернуться в каталог статей…