Мезотерапия для волос

Мезотерапия для волос и кожи головы


Красивые волосы – это неотъемлемый атрибут красивой женщины. К сожалению, современный ритм жизни часто не оставляет волосам шансов, для того, чтобы быть здоровыми, а значит и красивыми. Они начинают сечься, ломаться, выпадать, становятся тусклыми и неживыми. Естественно, мы начинаем активно пытаться восстановить внешний вид волос, приобретая десятки косметических, ухаживающих средств, многие из которых еще более ухудшают состояние волос.


Но ведь волосы не станут выпадать сами по себе, безо всякой причины. А для того, чтобы эту причину установить, лучше не гадать, а сразу обратиться к врачу-трихологу или хотя бы к косметологу. Специалист может назначить специальные анализы, для выяснения причин ухудшения состояния волос, провести диагностику, опросить самого пациента. В итоге, он назначит правильный уход за волосами и качественное их лечение. Одним из лучших способов медикаментозного лечения волос является мезотерапия. Но, сначала, все-таки, о причинах.



Причины ухудшения состояния волос




волосыплойка





На состояние волос негативно влияют, во-первых, некачественное питание, недостаток витаминов и микроэлементов. Плохо сказываются на волосах диеты, радикальные ограничения в еде, исключение определенных продуктов из ежедневного рациона. Во-вторых, сильное негативное воздействие оказывают внешние факторы: загрязненный воздух, слишком долгое пребывание на активном солнце, частое использование фенов, плоек и выпрямителей волос, пользование не слишком качественной косметикой. В-третьих, среди причин выпадения волос и их ломкости, специалисты обязательно называют стрессы, недосыпания, депрессии, недостаток отдыха. Кстати, они отмечают, что после стрессовой ситуации волосы могут начать выпадать не сразу, а лишь через несколько месяцев! В-четвертых, на состояние волос влияет и генетика, и наличие хронических заболеваний, и возрастные проблемы с гормонами.


Мезотерапия для волос


Мезотерапия для волос это современная методика решения проблем кожи головы, позволяющая улучшить кровообращение и снабжение волосяных луковиц питательными веществами. Удивительно, но по какой бы причине не начали портиться волосы, врачи и косметологи практически всегда советуют пациентам пройти курс мезотерапии для волос. Все дело в том, что в зависимости от этимологии проблемы, можно подобрать особенный, индивидуальный коктейль из полезных компонентов, из витаминов и растительных экстрактов, которые будут эффективны именно в вашем конкретном случае! Конечно, в некоторых ситуация (например, гормональные нарушения), придется лечить не только волосы, но и внутренние проблемы.


mezo


Мезотерапия для волос выполняется по тому же принципу, что и обычная мезотерапия для лица и тела. Ее суть - во внутрикожном введении лекарственных препаратов прямо в проблемную зону, в данном случае, в покрытую волосами часть головы. Мезококтейли для лечения волос обязательно содержат витамины группы В, аминокислоты, цинк. Часто в эти составы добавляют натуральные, растительные экстракты (экстракт хвоща, крапивы, душицы), различные омолаживающие добавки (мезофлавон).

Лечебные препараты вводят в кожу головы на глубину от 2 до 4 мм очень тонкой иглой, либо специальным мезороллером, и процедура эта практически безболезненна. Более чувствительно введение лекарства в область шеи – это нужно для улучшения микроциркуляции и обеспечения притока крови к коже головы. После уколов обычно остаются небольшие синяки, которые проходят за неделю. Мезотерапия головы длится, в среднем, около 40 минут. Для качественного, действенного лечения придется пройти до 10 процедур.


Эффект мезотерапии для волос


Компоненты мезококтейлей не только препятствуют выпадению волос, их сечению, но также приводят в норму салоотделение, помогают устранить перхоть, вылечить себорею. То есть, происходит оздоровление кожи головы, рост волос улучшается, они становятся более сильными, густыми. Отмечается и улучшение внешнего вида волос: они начинают блестеть, становятся более гладкими, послушными и здоровыми. На ощупь, волосы становятся более плотными и шелковистыми, их легче расчесывать. К тому же, мезотерапия для волос активно защищает волосы и кожу головы от негативных внешних воздействий.




волосы



Противопоказания


В некоторых случаях, мезотерапию для волос, при всей ее полезности, проводить, все-таки, не советуют. Во время беременности и в период лактации этой процедуры (как, впрочем, и других активных воздействий) лучше избегать. Нельзя вводить мезопрепараты и в том случае, если на голове или шее имеются новообразования любого характера, если обострились хронические заболевания или пациент подхватил инфекцию. Конечно же, для того, чтобы мезотерапия возымела свое чудодейственное влияние, проводить ее должен только опытный, высококвалифицированный специалист и использоваться для этого должны только самые качественные лекарства! И тогда результат не заставит себя долго ждать!