Как пользоваться мезороллером в домашних условиях

Мезороллер (дермароллер) можно применять как в салоне, так и в домашних условиях. Процедура не требует сложных навыков и специального лицензирования салона. Роллер является безопасным, простым и строго индивидуальным средством ухода за кожей лица и тела. Процедура в домашних условиях занимает приблизительно 10-15 минут. Процедуру можно повторять с интервалом 1-2 дня, а через 10 дней интервал увеличить до 1-2 раза в неделю. Область применения: процедуры на лице, на теле, лечение волос.


ИНСТРУКЦИЯ:


1. Очищение и подготовка кожи


Кожу предполагаемой области обработки следует тщательно очистить. Возможно использование тоника для лица. Затем наносят на эту область любой мезококтейль или витамин С.


2. Применение


Проведите мезороллером вертикально, по обрабатываемой области, и горизонтально примерно 10 раз. Смените направление движения на диагональное.


направление мезороллера


3. Ввод активных веществ


По завершении обработки кожи следует нанести на нее активные ингредиенты. Это могут быть витамины А, С, Е, различные сыворотки для мезотерапии. Также можно сделать маску из растительного коллагена на 15 минут, которая увлажнит кожу и усилит впитывание полезных компонентов.


4. Защита кожи


Для защиты кожи желательно использовать питающие и увлажняющие средства. Также желательно использование солнцезащитных средств, для предотвращения пигментации кожи. Микротравмы от мезороллера затягиваются в течение дня. После процедуры кожа становится чувствительной и необходимо время, чтобы вернуться в нормальное состояние.


5. Уход за изделием


Мезороллер следует стерилизовать. Следует промыть валик под проточной теплой водой и продезинфицировать после каждой процедуры. Для чистки дермароллера используется 3-7% перекись водорода, 75% медицинский спирт. После положить в футляр и, не закрывая крышки дать мезороллеру высохнуть. После чего футляр необходимо закрыть до следующего использования. Пока кожа не привыкла к дермароллеру, процедуры следует проводить через день перед сном. Процесс привыкания длится, как правило, 2-3 недели.


6. Хранение


Хранить роллер рекомендуется в футляре, который прилагается к мезороллеру. После каждого применения и очищения необходимо убирать мезороллер обратно в футляр.


Важно: обращаться с роллером нужно очень бережно, избегать контакта валика с твердыми поверхностями. Если вы его уронили, следует его немедленно заменить.


Срок использования: 6 месяцев.