Борьба с лысинами и выпадением волос Азеломакс (Azelomax) и Азелофеин (Azelofein)

Борьба с лысинами и выпадением волос Азеломакс (Azelomax) и Азелофеин (Azelofein)

Потеря волос может начаться в любом возрасте человека. Часто люди не замечают, как их голова стает все меньше и меньше покрыта волосами. Причины,по которым человек начинает терять волосы,разные: как правило,большинство женщин с диагнозом АГА прошли путь от легкомысленного поведения «ничего страшного не будет попюсь витаминчиков,маски поделаю,и все пройдет» до устрашающего результата «что еще сделать, какие бы еще лосьоны, бальзамы или лекарства принять, чтобы не потерять все волосы». У кого-то этот путь занимает несколько недель/месяцев, а у кого-то — по несколько лет.

Многие вообще не хотят замечать выпадение волос и тем более видеть это как проблему. К нам обратился Сергей, с этой проблемой он столкнулся в 24 года. Заметил эту проблему не он, а его жена. Она увидела, как на затылочной части волосы стали редкими и сквозь волосы стало видно кожу головы. По началу, Сергей шутил, все было ему некогда заняться собой. Но пришло время и лысина начала четко прорисовываться – вот тут-то Сергей и начал бить тревогу. После профессионального обследования трихологом — врача,специализирующегося на лечении кожи головы и волос (была сделана также фототрихограмма), был поставлен неутешительный диагноз - Андрогенная алопеция. Врач назначил лечение на пол года хорошими лечебными препаратами как Азеломакс (Azelomax) и Азелофеин (Azelofein).

Сергей, по началу, скептически отнесся к препаратам – пояснив это недоверием к методу лечению и качеством средств.

Азеломакс и Азелофеин – лосьоны, предназначены для стимуляции роста волос при умеренной и выраженной степени андрогенной алопеции, диффузном облысении, а также при гнездной алопеции. Подходит как для женщин так и для мужчин. Сокращает фазу выпадения и увеличивает фазу роста волос. Максимальный эффект развивается на 4-6 месяце применения.

В состав этих лосьонов входит азелаиновая кислота. Азелаиновая кислота — это органическая кислота, которая применяется обладает кератолитическим, антимикробным и противовоспалительным эффектом.

Азелаиновая кислота влияет на ДНК кератиноцитов и замедляет их рост и деление, что способствует уменьшению избыточной кератинизации клеток кожного эпителия. Как уже известно, избыточная кератинизация эпителия в устье волосяного фолликула и в протоке сальной железы вызывает их закупорку, а это является одной из ведущих причин образования комедонов, а за ними и всей последовательности развития угревой сыпи. Второе действие азелаиновой кислоты это противомикробное. Этот эффект достигается за счет активного поступления молекул кислоты внутрь бактерии, останавливая ее рост и размножение. Микроорганизмы используют ее в качестве питания и в результате этого гибнут. И самое главное, что к ней нет резистентности, которая может развиться при длительном лечение антибиотиками.

Азелаиновая кислота - хорошо известна роль азелаиновой кислоты как антисеборейного, противовоспалительного и противогрибкового средства, подавляющего избыточную кератинизацию протоков сальных желез.[Bikowski Skin Care Center. USA. J Drugs Dermatol. 2009 Feb;8(2):125-33]. У азелаиновой кислоты предполагается также наличие антиандрогенного эффекта. В исследовании Sasmas и Arican проведенном в 2005 г [Am J Clin Dermatol 2005;6(6):403-6] показано, что при лечении пациентов с гнездной алопецией азелаиновая кислота не уступает по эффективности дитранолу (дитранол - широко распространен для лечения гнездной алопеции в Еропе и США), 53% пациентов в течение 3 месяцев полностью восстановили волосяной покров. Азелаиновая кислота в настоящее время является частым компонентом средств для усиления эффективности миноксидила.

Для применения Сергей втирал 1 мл (30 кап) лосьона в область волосистой части головы два раза в день. После нанесения препарата мыл руки. Препарат не смывал.


Уже после месяца применения Сергей начал доверять лечению – так как ощущал и видел сдвиги по росту волос. Через пол года применения он благодарил нас за правильно назначенное лечение и за прекрасный результат.

Итоги лечения:

Максим, 35 лет, диагноз Андрогенная алопеция.