Активные компоненты линейки DSD

Активные компоненты линейки DSD

Вся линейка препаратов DSDславится своими уникальными компонентами. Ниже представлены самые основные активные ингредиенты:

Арники горной экстракт (Arnicamontanaflowerextract). Наиболее активная терапевтическая роль принадлежит веществу фарадиолу, который

при наружном использовании стимулирует рост волос и укрепляет их, а также способствует возникновению местно-раздражающими свойствами, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Эффективен при гематомах, при лечении гнойничковых заболеваний кожи, трофических язвах, термических поражениях кожи.

Экстракт боярышника (Crataegus monogyna). В плодах достаточно много сахаров (в основном фруктозы), яблочной и лимонной кислот, пектина, дубильных веществ. Богатое содержание витаминов С, Р, каротина. Цветки наполнены эфирными маслами, кальцием, магнием, цинком и

другими химическими элементами, и их соли. В медицине боярышник используется с шестнадцатого века благодаря своим успокаивающим, спазмолитическим, вяжущим свойствам. В косметике по уходу за кожей и волосами использование экстракта боярышника обусловлено его способностью увлажнять кожу и регулировать водный баланс, оказывает тонизирующее действие, улучшать обменные процессы, уменьшать зуд и воспаление.

Экстракт виноградных листьев (Vitis vinifera leaf extract) богаты на дубильные и пектиновые вещества, органические кислоты, эфирное масло, каротин. Виноград содержит

три витамина, имеющих прямое отношение к системе крови и кроветворению: фолиевую кислоту, витамин К, витамин Р, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. В листьях очень много витамина С. Виноградные листья обладают антисептическим, противовоспалительным действием, имеют бактерицидное действие, способствуют заживлению гнойных ран и язв.

Отличный современный усилитель роста волос Аденозин (Adenosine). Аденозин – это эндогенный нуклеозид, присутствующий во всех клетках организма. Входит в основу аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая участвует во всех процессах обмена веществ и является источником жизненной

энергии клеток. Аденозин стимулирует рост волос за счет влияния на факторы роста волос - стимулирует фактор роста фибробластов-7 (FGF-7) и эндотелиальный сосудистый фактор (VEGF). Впервые результативность Аденозина была опубликована на одиннадцатой Ежегодной Конференции Организации Исследования Проблемы Роста Волос в конце 2003 года, и вызвала настоящий фурор в научных кругах. В десятом месяце 2004 года Министерство Здравоохранения Японии официально дало подтверждение высокой эффективности Аденозина в препаратах для лечения облысения. Аденозин есть также эффективным сосудорасширяющим веществом. Механизм расширяющего действия сосудов связан с увеличением проводимости для К+ и подавлением вызванного цАМФ входа Ca2+ в клетку. Этот эффект делает его схожим с миноксидилом – наиболее сильным из известных стимуляторов роста волос.

Витамины В1, В2, В3, В5, В6, С, А, Е, инозитол, ферментированные сахаромицетами медь, цинк, железо, кремний. Для роста красивых и здоровых волос нужны для организма витамины группы В: тиамин (B1), рибофлавин (B2), никотиновая кислота (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (B6), биотин (B7), инозитол (В8). Витамины всей группы полностью важны и отвечают за рост крепких волос, поэтому нехватка этих витаминов может привести к потере волос, а вследствие и к облысению.

Инозитол (Inositol) основной фактор для роста волос. Дефицит инозитола может привлечь за собой выпадение волос, кожными высыпаниями, облысениям. Инозитол – это основа для поддержания роста здоровых и крепких волос, предотвращает их преждевременное выпадение. Кондиционирует, увлажняет, укрепляет и облегчает расчесывание. Дарит здоровье коже головы и оказывает успокаивающий эффект. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и стимулирует клеточное дыхание. Обладает выраженным липотропным эффектом, улучшает передачу нервных сигналов, регулирует баланс меди и цинка.

Главная роль в делениии дифференцировки клеток, формировании Т-клеточного иммунитета, функционировании десятков ферментов, инсулина –фермента поджелудочной железы, антиоксидантного фермента супероксид-дисмутазы играет Цинк. Цинк играет основную роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей, секреции сальных желез. Способствует впитыванию витамина Е и поддержанию хорошой концентрации этого витамина в крови, участвует в кроветворении.

Железо имеется в состав гемоглобина, миоглобина, цитохромов. Большая часть железа в организме содержится в эритроцитах; много железа находится в клетках мозга. Железо играет важную роль в процессах выделения энергии, в ферментативных реакциях, в обеспечении иммунных функций, в метаболизме холестерина. Насыщение клеточек и тканей железом произволится с помощью белка трансферрина, который способен перемещать ионы трехвалентного железа. Железо делает волосы более крепкими, избавляя их от ломкости и пересыхания. Дефицит железа - частое явление, которое сопровождается выпадением волос, вплоть до появления полного облысения.

Медь является жизненно важным необходимым элементом для организма, который входит в состав многих витаминов, гормонов, ферментов, дыхательных пигментов, участвует в процессах обмена веществ, в тканевом дыхании и т.д. Медь имеет большое значение для поддержания нормальной структуры костей, хрящей, сухожилий (коллаген), эластичности стенок кровеносных сосудов, кожи (эластин) и волос. Медь входит в состав миелиновых оболочек нервов. Действие меди на углеводный обмен проявляется посредством ускорения процессов окисления глюкозы, торможения распада гликогена в печени.

Кремний является структурообразующей частицей соединительной ткани. При дефиците кремния в организме отмечается сухость, ломкость истончение и выпадение волос.

Комплекс водо - и жиро - растворимых витаминов и микроэлементов в составе средств линии Simone позволяет контролировать необходимый метаболизм и обменные процессы в коже головы, благотворно влияет на состояние внешнего вида и рост волос.

Водорослей экстракт (Algaeextract) – содержит незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты (витамин Е и С), натрий, калий, железо, цинк, аминокислоты и протеины, каротин. За счет такого состава экстракт морских водорослей улучшает обменные процессы в коже, стимулирует кровообращение, повышает эластичность кожи и волос, оказывает себорегулирующий эффект, замедляет процесс старения.